• 荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
    网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
    荆门新闻网
    您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

    全市政法队伍政治教育暨廉政教育报告大会召开

    王祺扬在全市政法队伍政治教育暨廉政教育报告大会上强调

    以“壮士断腕”的决心抓好政法队伍教育整顿

    为建设平安荆门法治荆门提供坚强组织保证

    李涛主持

      3月23日上午,全市政法队伍政治教育暨廉政教育报告大会召开。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长王祺扬出席会议,并为大家讲党课。他强调,要切实把教育整顿成果转化为加强政法队伍建设的强大动力,转化为做好政法工作的生动实践,以“壮士断腕”的决心、“零容忍”的态度、强有力的措施,坚决祛除“病灶”,为建设更高水平的平安荆门、法治荆门提供坚强组织保证,以优异成绩迎接建党100周年。

      市委副书记、市委政法委书记李涛主持会议。省政法队伍教育整顿第七指导组副组长李少岩,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘亚锋,市委常委、市委组织部部长高义勇,市政府副市长陈实,市中级人民法院院长张玲,市人民检察院党组书记周泽春出席会议。

      王祺扬指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。要深刻领会习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要论述和重要指示精神,在学思践悟、细学笃行上下功夫,奋力开创荆门政法事业和政法队伍建设新局面。要汲取深刻教训,分析“病因”、查找“病根”,坚持刀刃向内、刮骨疗毒,标本兼治推动政法队伍正本清源、固本培元,使政法干警永葆忠于党、忠于人民、忠于国家、忠于社会的政治本色。

      王祺扬指出,要深刻认识到,开展政法队伍教育整顿,是党对政法队伍建设的时代要求,是政法队伍的一场自我革命,是人民群众的强烈期盼。要充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署、省委工作安排上来,准确把握中央关于教育整顿的总体要求、目标任务、具体安排、政策策略,提高教育整顿工作的针对性和实效性。

      王祺扬要求,要努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要保持本色,以绝对忠诚践行初心使命,牢牢把握“政法姓党”这一根本政治属性,做到头脑清醒,融会贯通,雷厉风行,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要擦亮底色,以真挚情怀恪守人民至上。要有人民至上的思想高度、将心比心的情感温度、为民解忧的工作力度,在共建共治共享中推进平安荆门、法治荆门建设,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要把牢角色,以秉公执法司法维护公平正义。要让法律成为“高压线”,让纪律成为“警戒线”,让监督成为“防护线”,胸怀秉公执法司法的良知和担当,让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。要磨砺成色,以责任担当书写时代答卷,提振“精气神”,用好“传家宝”,练就“金刚钻”,不断提高履行新时代政法工作职责使命的能力。

      李涛在主持报告会时指出,召开全市政法队伍政治教育暨廉政教育报告大会,就是要进一步强化理论武装,推动学习教育走深走实,引导全市政法干警坚定理想信念,夯实忠诚纯洁可靠的思想根基。全市各级政法部门、全体政法干警要带头旗帜鲜明讲政治,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把忠诚铸入灵魂、融入血脉。要将学习教育与日常工作、岗位练兵等结合起来,引导政法干警以学促查、以学促改、边学边改,确保圆满完成“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务,为推进更高水平的平安荆门、法治荆门建设作出新的更大贡献。

      刘亚锋在会上作廉政教育报告。他指出,全市政法战线要学深悟透习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要论述,深刻把握“政法姓党”的本质属性、“以人民为中心”的政治立场、“打造过硬政法队伍”的新要求,做政治上的清醒人、明白人。要准确把握党风廉政建设和反腐败斗争形势,始终保持“赶考”的清醒,充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性,时刻保持对“腐败”“围猎”的警觉,将“严”的主基调长期坚持下去。要认真吸取政法战线违纪违法案件的深刻教训,切实做到以案为鉴、以案促改。要依规依纪依法落实“自查从宽、被查从严”政策,把“惩前毖后、治病救人”方针贯穿始终。

      市委政法委全体机关干部、市直政法各单位班子成员及中层以上干部参加会议。(记者邓显军 罗文遥)

    责任编辑:李旭萍
    关键词: 王祺扬 政治教育
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    版权声明:
    ①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
    ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
    香蕉人在线香蕉人在线 SPY16WC女子撒尿| 日本大香伊蕉在人线国产| 夫の目の前侵犯新婚人妻| 难受就叫出来我想听| 电车之狼r下载|